разминулись пути

Разминулись пути, будто не было той остановки,
Где во взгляде из встречных вагонов прожиты года.
Где чертили нелепые знаки на ветхой циновке,
До озноба похожей на страшное слово «цена».

Раздарили беспечно на память чужим и знакомым
Отражение счастья в карманных простых зеркалах.
Жили так, как хотели, и так, как казалось удобным,
Друг от друга тайком отпустив журавлей в небеса.

Разбежались дороги – на север и юг или проще:
От меня и тебя, из той точки, где все-таки мы
Остаемся встречать новый день, и раздольно полощет
Неродившийся ветер кудрявую шапку весны.


Рецензии
потрясающе!
дальше читаю молча.

Ugly Elza   02.08.2002 13:11     Заявить о нарушении
спасибо, правда!

с признательностью,

Gela   02.08.2002 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.