До огонька тонюсенькой свечи...

До огонька тонюсенькой свечи
Дойду когда-нибудь - надежда греет,
Что все-таки дойти еще успею
До огонька таинственной свечи.

Горит свеча мерцающим огнем,
И в темноте я пламя вижу ясно.
Иду, а этот свет такой прекрасный,
Что думать невозможно о другом.

И в лабиринте путанных дорог
Мой путь давным-давно уже намечен.
И, кажется, вот-вот наступит вечер,
И я найду заветный огонек.

Надежда не дает пойти ко дну.
Летят года - я их не замечаю.
Иду вперед и в каждом сне мечтаю,
Как к пламени я руки протяну.

На огонек таинственной свечи
Иду, хотя ее порой не вижу.
Но чувствую, что с каждым шагом ближе
Тепло той заколдованной свечи.


Рецензии