Разрушитель иллюзий
Когда неизвестность длиться веками...
И если откровенья клинок разящий
Явит себя, то ужас пред правдой настанет!
Мало тех, кто истину любит,
Тех, кто сможет достойно в её глаза взглянуть,
Но им никогда спокойней не будет,
От того, что есть её суть!
Дрожь вызывает видения правды,
Её эманация-бесконечный кошмар!
И пусть лучше многие будут рады
Иллюзии, чем этот высший дар.
На сердце и душе намного спокойней,
Когда ты знаешь-всё хорошо,
Долой истины гнет подневольный,
Да здравствует великая сладкая ложь!
Но абсолютно любое,
Даже одно слово лжи,
Несет с собой стольо огромное,
Непоправимое искаженье всем людям Земли!
Я Разрушитель иллюзий,
Несчастный, одинокий герой!
Это призванье-разрушитель иллюзий,
И цена его-жертвовать своей всей судьбой!
Свидетельство о публикации №102051600541