Хотела бы

Я хотела бы жить, но когда я беру
Тетрадь свою в руки,в дальнем темном бору
Просыпается Страшная, и она, хохоча,
Бредет за мной, колотушкой стуча.
Я хотела сказать, но стоит в горле ком,
Я хотела пропеть, но визжу не о том,
И тетрадь прижимаю все крепче к груди.
Впереди с неба падает кровь, как дожди.
Маятник жизни летит. Снова вверх,
И его не удержишь при падении вниз.
Я могу только крикнуть на бегу:"Берегись!"
Но никто не услышит мой крик.
Люди молча посмотрят, но их взгляды пусты.
Их не мучает голод, и их мысли просты.
Я хотела бы жить. Даже жить не могу.
Я хотела покоя. Я куда-то бегу.


Рецензии