Черный ангел

Уходи, искуситель, забери свои слезы,
Слей в стеклянную склянку и на полку поставь.
Свей в клубок свои чары, кинь в огонь свою прозу,
Сердце в котле кипящем в покое оставь!
Уходи, черный ангел, и сотри свое имя
Со страниц белоснежных, где оно словно грязь.
Не целуй на прощанье в лоб губами немыми,
Не стирай мои слезы, тихо смеясь.
Уходи, мой лукавый, ведь еще и не поздно,
Чтобы не прикипело, чтобы не отдирать
По живому и с кровью. В пробензиненный воздух
Терпкий, стон приглушая, бросать.
Уходи, темный вестник, я тебя не любила,
Я не вру, не любила, только разве почти.
Темнота закипела с ужасающей силой,
Чуть не лопнуло сердце в груди.
Уходи, искуситель, жизнь моя распрямится,
Словно тетива лука, словно сотни сот ив.
Вскрикнет мрак напоследок умирающей птицей,
Зазвучит лебединой песни мотив.


Рецензии