Совершенная осень
Эта осень запомнится нам
Не печальным дождя бормотаньем.
И не дымом, подвластным ветрам,
И не листьев сухих сочетаньем;
А скорее всего чистотой
Редких дней, но поистине ясных;
И, быть может, еще неземной
Красотой облаков бело красных.
И закатами конченных дней,
Что растоплены в выцветших лужах;
Неподвижностью черных ночей,
Когда каждый кому-то не нужен;-
И весь мир, что был долго ничей,
Я готов тебе дать в обладанье,
Но тогда ни очем не жалей
В тусклом звезд изумрудных сиянье.
Свидетельство о публикации №102051600477