Голова Иоанна

Я читала знаки на стенах
И они говорили о людях.
Мне бежалось в крови по колено
Головы Иоанна на блюде.
Истекая на древние плиты
Своей жизненной жидкостью, кровью,
Он смотрел на лица семитов,
Но не с ненавистью - с любовью.
И мерцали древние знаки,
И молились люди в темнице.
Захлебнулись волны атаки
На душе, трепещущей птице.
Не читались буквы чужие,
Не давались смысл и идея,
И смотрела жадно Россия
На позор чужих, иудеев.


Рецензии
Сильно написано.

Балытников Вадим   17.05.2002 18:51     Заявить о нарушении