Вращаясь вокруг собственной оси

Вращаясь вокруг собственной оси,
Луна, как апельсин, висит над нами,
И я иду к ближайшему такси
Размеренными быстрыми шагами...

Большие, серые, высотные дома
В которых люди смотрят через окна
На небо, где огромная луна,
И улицу, где ноги мои мокнут...

Который день подряд дождь моросит,
И в городе, наполненном водой,
На остановке, в поисках такси,
Стоит поэт с протянутой рукой...


Рецензии