Думать много! Это что-то значит?

Сегодня я видел собаку, которая умирала. Она кричала и просила чего-то. Было понятно, что ей очень сильно больно. И ей ничего не оставалось делать как кричать. Просто орать на всю длинную заснеженную улицу. Мимо проезжали машины и освещали ее. Она приподнимала морду и просила о помощи у света.
Но свет был искусственным и не понимал чего этому куску шерсти надо.
Мимо проходил я…
Мой  взгляд на все происходящее произнес мне фразу о загубленном детстве.
Я призадумался…

Пробегая по скользкому отрезку вниз уходящей тропинки, наткнулся на кучу палок с гвоздями, один из которых прошел насквозь мою подошву. Ногу я не повредил. Только мысль о том, что кто-нибудь да поймает гвоздь, не выходила у меня из головы. Я небрежно сгреб палки в сторону и пошел дальше.
Через некоторое время, иду обратно, и вижу на этом месте толпится народ вокруг женщины.
"Она повредила ногу",
"Похоже перелом",
"Надо вызвать скорую": говорили люди.
Мысль о том, что палки играли роль подстилки на лед, мелькнула у меня в голове, но позже.
Призадумался…

Что разделяет пространство -  Умение слушать себя, Жить внутри себя. Мигать людям лиловым взглядом и учиться не зависеть от большинства из них. Принимать сомнения как шаг в реальность и при этом думать о хорошем.

Я научусь смотреть на свет и плакать,
Что часть его, всего лишь часть
Касается моего взгляда.
Что смех мой, он порой внушает жалость.
Переживу свой сон. И снова плакать.

Я прокушу у большинства людей сознанье
Пускай поверят, что мир создан Богом.
Но для чего? Сказать мне сложно,
Поэтому простите мне не гоже
И рассуждать на эту тему.


Рецензии