Четыре стены
Тот должен уйти.
А тот, кто глядит в потолок,
Уйдёт туда сам.
Здесь только четыре стены
Без стёкол и рам.
Тот, кто достанет до лампы,
Сожжёт себе губы.
А тот, кто уляжется на пол,
Уснёт и во сне
Увидит он странные буквы
На дальней стене.
Голос забытой эпохи
Расскажет ему
Про пир, где усталые боги
Прекрасные вина
Вкушают, поёт им весну
Младая богиня.
Только один там печальный:
Ни сладкая песня,
Ни стан загорелый Дианы
Его не манит.
Он пальцем на зеркале чертит
Четыре стены.
Свидетельство о публикации №102051600357
Воздвигли четыре глухих стены,
Дверь нанесли углем" О.Митяев.
Перышко 30.08.2003 20:23 Заявить о нарушении
О комнате, лишенной зеркал"
Иона 30.08.2003 23:53 Заявить о нарушении