Июнь летел

Июнь летел, улыбаясь солнцу,
И времени даже не замечал --
А я еду в авто, в котором немецкий консул
   Посла России вчера встречал.
Его приветствовал целый корпус,
В его честь роскошный был дан приём,
Но июнь летел и сверкал, улыбаясь солнцу --
   Зачем вы оставили нас вдвоём?..

Кому-то это так просто и буднично
Среди бессчётного множества нот --
Но июнь по земле бежал, как мальчишка уличный,
   И солнечный зайчик пускал вперёд.
Мы ждали его. как будто мессию,
А он нас даже и не замечал --
А я еду в авто, в котором послп России
   Немецкий консул вчера встречал!..


Рецензии