Рожденный ползать, летать не может

«Рожденный ползать, летать не может», -
Писал так  Горький, и не зря.
С тех пор о тех, кто не у дела,
Его словами говорят.
Уж если ты стихи не любишь,
Зачем берешься их читать?
Не разбираясь, смело судишь
О том, чего не можешь знать.
Зачем вступаешь в спор неясный,
Не понимая, что к чему.
Твои суждения напрасны,
Они  - ни сердцу, ни уму.
И если петь совсем не можешь,
Зачем так громко голосишь?
Ты просто песню уничтожишь.
Ты будешь прав, коль замолчишь.
Не рви меха аккордеона,
Твоя игра – постыдный грех.
Не зная нотного закона,
Своей игрой разгонишь всех.
Коль ты не мастер, не старайся,
Найди себе совсем в ином.
Ты лучше в чем-то всех, признайся,
Неповторим совсем в другом.
И если ты отменно ползал,
К полетам в небо не стремись.
Где от тебя исходит польза,
Вот лучше этим и займись.
Берись за то, что сердцу мило,
В чем знаешь толк. Живи лишь тем,
Чтоб самому приятно было
Признать, что здесь ты нужен всем!


Рецензии
Пусть даже петь я не умею, и в раскосяк стихи пишу.
Но перед вами не сробею и голос свой не заглушу!!!
И получается не очень, но я не Пушкин и не Фет...
По вашему молчи, не суйся, тот у кого таланта нет?

А если вас осудят строго, припомнив сразу все грехи.
При чем тут Горький? ради бога...
Коль есть кураж- пиши стихи!!!

Анастасия Деменова   06.09.2009 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.