Мир единая семья

Ах!  Если себя нам сравнить с целым миром,
Какою песчинкой покажемся мы.
И что нам судьбой предназначено было -
Лишь малая толика общей судьбы.
Как капля воды океана большого
Расскажет о нем, чем он полон, богат;
Так каждый живущий пространства земного
По сути, близки нам как друг или брат.
Все мудрым умом предусмотрено было,
У каждой песчинки – дорога своя,
Чтоб  все это братство друг друга любило.
Ведь мир – это наша большая семья.


Рецензии