Тайны природы

Как все произошло на свете?
Из зернышка растут хлеба, цветы,
От ласк, любви – у человека – дети.
А у крота рождаются - кроты.
В лазурных водах рыба нерестится.
А птиц, животных, бабочек – не счесть.
Такое только во снах хороших снится,
Что  на Земле, в природе нашей есть.
Зимой природа тайно замирает:
Нет ни цветов, опала вся листва.
Ну а весной все снова возникает,         
Цветы цветут, и вновь растет трава.
Уходят люди, но и в этом тайна.
Небесный свод загадкою молчит.
Мы родились, живем здесь – не случайно.
Об этом нам природа говорит.
И что там будет за чертой печальной?
Быть может, жизни  новая стезя?
Не ведая природы изначальной,
В конец поверить все-таки нельзя


Рецензии