Они нас ждут

Иду на кладбище.
Ах, сколько здесь знакомых!
Они с портретов на меня глядят.
Я им желаю мира и покоя
Да и они мне что-то говорят.
И в их глазах не вижу я печали,
Они как будто мир новый обрели.
И все меня приветливо встречали,
И свет благой лучился от Земли.
Овладевало мною ощущенье,
Что все они по-прежнему живут,
Я пребывала в трепетном волненье
И твердой вере, что они нас ждут.


Рецензии