Грусть

Под шум осеннего дождя
Взгрустнулось мне, печально стало.
Я не могу забыть тебя,
А бесконечно ждать устала.
Последний лист слетел с осинки
И ветер гнет ее к земле,
И на окне дождя слезинки,
И лист последний на окне.
Он как привет весны, цветенья
И как упрек осенним дням.
Слетел с окна, гоним теченьем,
Помчался к новым берегам.
И снова пусто и уныло,
Лишь дождь дробит и ветер злой
Все гнет осинку, и слезинки
Одна струится за другой.
Но ты придешь, сотрешь слезинки,
И нам обоим из окна
Зашелестит листвой осинка,
Весны, цветения полна.


Рецензии