Вот я ж дал!

Андрей Янукович "Я ждал весну"

Я ждал весну, как ждут помета
Самой породистой из сук.
Дождался, что ж, пошла работа,
Я - раб рабов, слуга из слуг.

Я весь оброс корою книжек,
Людей шарахаюсь, невро-
Стеническим железом выжег
Себе саднящее тавро.

Ей, лихоманке, в смысле - музе,
Не объяснишь ведь: мог - не мог.
Назвался груздем - вот те кузов,
Попал в кутузку - вот те срок.

Теперь, погрязнувши в эстетстве,
Легко рискую впасть в конфуз,
Тяну, тяну - совсем как в детстве
Штаны за лямку карапуз.

Я мог бы жить светло и броско,
Водить знакомства, звать гостей,
Но мой товарищ - папироска,
А ужин - полкило ногтей.

Уже не мальчик и наверно
Я должен был бы это знать:
Творить - как чиститься от скверны,
Писать - как вены отворять.

Ну что ж, дотянем понемногу,
Чай не датчане - быть не быть.
Как всеми признанному богу
Иду, весна, тебе служить.

ПАРОДИЯ:

Я музу ждал, как ждут помета
Самой породистой из кур.
Дождался - какнула чего-то
На мой костюмчик от кутюр.

В укрытье - под кору из книжек,
Брошюр, газеток и порно-
Графических журналов. Свыше
Все так же падает говно.

Что этой музе-замарашке?
Ведь у нее крутейший босс.
Я ей стишок - она какашку,
Поэму - так вообще понос.

Ну никакого, блин, эстетства -
А ей уже немало лет -
Ну где найти такое средство -
Ее отправить в туалет?

Я зАжил бы намного лучше
И респектабельно весьма.
Но мой товарищ - только кучи
Ее засохшего дерьма.

Уже не мальчик и наверно
Я должен был бы это знать:
Творить - а после пахнет скверно,
Писать - а после убирать.

Упреков больше не услышишь
Чай я не Цезарь: "Ты здесь, Брут?!"
Понятно: что тут не напишешь,
Все непременно обосрут.


Рецензии
Обалденно! Оригинал и впрямь проигрывает... по количеству фекалий :))) На самом деле, здорово подмечено впечатление читателя от первой строки оригинаьного стихотворения. Преклоняюсь :)))

Юля Фадеева   18.05.2002 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля Фадеева!
Не умею отвечать на похвалы. Мое амплуа - критика, ругань, скандалы и т.п. Но приятно.

Шурин О.К.   22.05.2002 10:52   Заявить о нарушении