Воспоминание

Воспоминания меня одолевают.
Ну, как же я могу о том забыть,
Когда тебя любила я всем сердцем
И всей душой хотела это скрыть.
И ничего так страстно не желала,
Лишь бы тебя увидеть по пути,
И специально время выбирала
Там появиться, где ты мог пройти.
И если мы с тобой встречались взглядом,
Я вся горела в пламенном огне.
Сама желала быть с тобою рядом,
А побыстрей уйти хотелось мне.
Боялась я, что ты со мной при встрече
Поймешь, как я тобой ослеплена.
А мне того и опровергнуть нечем –
Любовь во мне сверкала и цвела.
И были встречи, были объясненья,
И обещания быть вместе, навсегда.
Готова я сейчас просить прощенья,
Но не вернуть былого никогда.
Какой-то миг, чужой вины, обида,
Слетели с губ суровые слова.
Ушел ты молча, исчезая с вида.
Как я была в тот вечер не права!
И больше мы с тобою не встречались,
А в сердце боль  утраты не унять.
Лишь в лучших снах друг другу мы являлись.
Ах, если б все вернулось к нам  опять!
И через годы сердце встрепенулось,
Как будто было это все вчера.
Любовь, волненья – все во мне проснулось,
Вся эта незабвенная пора.


Рецензии