ДОЛЯ

Доля
Даже если холод веет,
Даже если всюду ночь, -
Доля всё преодолеет,
Чтобы Макоши помочь.

Нет для Доли-златовласки
Ни препятствий, ни преград:
В путь далёкий без опаски
С ней пуститься каждый рад.

С ней не встретишь дней дождливых
И не вылетишь в трубу…
Ткёт она для всех радивых
Их счастливую судьбу.


Рецензии