Родина

Родина – бескрайние просторы,
Их необозримая краса.
Это – реки, лес, поля и горы,
Это – голубые небеса.
Родина – земля, что нас вскормила,
Родина – река, что нас поила.
Родина – как мать, кто нас взрастила,
И оберегала, и любила.
Человек забыть не может Родину.
И куда бы он ни уезжал,
Но свой дом, березку иль смородину
Никогда, нигде не забывал.
Землю ту, где все вокруг родное:
Каждый камень и зеленый луг.
Это детство наше золотое,
Первая любовь и школьный друг.
Кто  живет вдали, оставив Родину,
Тот до окончания своих дней
Будет вспоминать с любовью нежною
И в разлуке тосковать о ней.
Край родной, где родились и выросли,
Не спешите, люди, оставлять,
Потому что – это наша Родина.
Родина – вторая наша мать!


Рецензии
Теплое и искренне трогательное стихотворение! Удачи!

Сергей С.   16.05.2002 15:48     Заявить о нарушении