Колыбельная
Взбираясь по детской души лесенке,
Мама пела дочке песенку:
"Убежало солнце прочь:
Бьют часы, настала ночь.
В ярких звездах небосклон,
Ты хороший видишь сон.
Сон про маму и про папу,
И про зайчика-растяпу,
Про машину и утенка,
Про пушистого котенка."
Ночь глухая...
Спи родная.
Днем город не нужный, глупый.
Ночью через лупу,
На него смотря,
Улыбаюсь я.
"Нивы сжаты, рощи голы"
А в горпарке сдохли совы.
Я гляжу, я - не дурак!
ночью улицы открыты,
Иногда по ним бандиты
Чисто ездят так.
Черные кабриолеты
Скорость сбрасывают,
На дома отбрасывают
Силуэты.
Бомж стоит перед витриной
Гастронома-магазина,
Смотрит жадным взглядом.
Ему, бомжу, ничего не надо
Только бы покушать...
Надо слушать,
Говорили:
"Мир хорош для тех, кто в силе."
Кто-то на заборе краской:
"Ельцин.. Гроб.. Hard Rock.. Чечня.."
Экология.
Остановка. Алкоголик
Смотрит так, как будто кролик.
Две девицы симпатишны:
Губы-трубы словно вишни.
Ночь темна.. Ни зги не видно.
А мне обидно!
За кусточком присел
Маньяк,
Добычу узрел,
Выпил коньяк.
Он злой, маленький, лысый.
Сидит тихонечко, прикинулся крысой.
Двое голубков влюбленных.
В урне брошенный пакет.
Девушка взяла пакет:
Взрыв и парочка котлет.
Вертится родная,
Вертится Земля.
Вижу сонный город,
Удивляюсь я.
Деньги. Кровь. Бандиты.
Все как будто шито-крыто.
Эх, подруги, Клавы, Нюры:
Вам бы только шуры-муры!
Машины, утята,
Пушистые котята
Бегают и шелестят.
Чего хотят?
Витрин киосков стеклосвет:
Хочу жвачек и конфет.
Бегают дворовые шавки,
Кому-то хочется травки.
Ай-ай-ай!
Кончай!
Свидетельство о публикации №102051600262