Прорвусь

Прорвусь.

В стенах, где повсюду летает смерть,
Ты сказал: "Мы прорвемся", и я тебе верил..
Но и ты попал в адскую круговерть,
Методично смертельную дозу отмерив.

Ты никогда не являлся особо сильным,
Ты был один из сотен на моем пути;
И смерть улыбнулась тебе умильно,
А ты обрадовался и слюни пустил.

За что тебя презирать? Хоть ты меня и кинул,
Но ты и жизнь свою кинул, как мелочь ненужную.
Похоже, что разум твой был кем-то сдвинут,
Когда в черепе сверлили дырку наружную.

Что ж, лежи теперь, таких как ты приемлет земля,
И пусть тебе в гроб положат твою грусть.
А я останусь жить, потому что, жизнь любя,
Я всегда знал, что прорвусь.


Рецензии