В вазе локоны сирени...

Вновь зажег бродяга - вечер
В небе звезды, в доме свечи,
Опустил вуали век...
В вазе локоны сирени
Шепчут в смертном иступленьи:
"Венценосное Творенье,
Ты прекрасен, человек."

Вновь залиты кровью руки?-
Это сны, пустые рюмки,
Неизбежные окурки
На привале бытия..
Я ловил сегодня ветер,
Тот смеялся: "Дети, дети..."
Только мы с тобой в ответе
За размашистое "Я"

Я - пылинка на асфальте,
На твоем вечернем платье,
Шаг - и к Воланду в объятья,
Смех и праздник без конца.
И зачем потом  нам лица?
Чтобы зеркалу кривиться?..
А презрением струиться
Можем мы и без лица..

Ветви - руки,искры - взгляды,
Безупречные наряды
Непроснувшейся души,
Страсть, сомнения, сонеты-
Все утонет в водах Леты...
Если в полночь нам билеты-
Свечи лучше не туши.


Рецензии
"Вновь зажег бродяга-вечер
В небе звезды,в доме свечи,
Опустил вуали век...
В вазе локоны сирени
Шепчут в смертном иступленьи:
"Венценосное творенье,
Ты прекрасен,человек..." - красиво...безупречно...
_
и "размашистое Я" понравилось...

Хельга Брестчанка   12.12.2011 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.