*** Потоки тяж лого зноя...

Потоки тяжЈлого зноя
Струились средь летнего дня,
Ввергая землю героев
В объятия липкие сна.

И колокол всхлипнул и замер,
Щит дрЈмы не в силах пронзить.
Затих,отразившись от граней,
Уснул,не в силах будить.

И церковь мирно дремала,
Любовь раздавая и в снах,
А сонное солнце купало
Лучи в еЈ куполах.
1993г.


Рецензии