Сердце

Высоко, над облаками
В небе самолет летит,
Серебрится он боками,
И моторами гудит.

На одном пустом сиденьи
Ящик небольшой стоит,
В нем не льду, посередине
Сердце красное лежит.

Вздрагивает, замирая,
С непривычки не поняв:
Что со мной? Где плоть родная,
Что жила, меня обняв?

Ах, ну да, ну как же, помню:
Скальпель, холод и надрез,
Помню голос сладко-томный:
-Это лучше, чем протез.

Мне уже не надо биться
От волнений и забот,
И не надо кровью литься
Под души холодный свод.

Не распахивать мне дверцы,
Отдавая свой талант,
Я теперь уже не сердце,
Я - обычный трансплантант.


Рецензии
Как-то неприятно и жутко, даже мурашки по коже.
А ведь это действительность...

Тиамира   10.08.2003 02:36     Заявить о нарушении