Непридуманный мир

Высекаю пером на листе своей жизни фрагменты, -
Новый фильм на старый сюжет, весь затертый до дыр.
Рассыпаю страницы, как кадры не склеенной ленты...
Не удался сценарий, другой сочините мне мир.

Нарисуйте мне мир с небом ясным и чистой водою,
Зелень леса, цветы с непропитанных ядом полей.
Покажите мне то, что в мечтах своих робких открою,
Расскажите, о чем в тишине напевает ручей…

Подарите мне сон, где нет боли и нету страданий,
Где забыт горький плач по убитым в нечестных боях.
И явите дороги для странствий и поисков дальних,
Подскажите маршрут, уводящий в иные края.

Напишите мне книгу, такую, чтоб не было фальши.
Со счастливым концом или, лучше совсем без него.
Чтоб всегда можно было найти, куда двинуться дальше,
Не боясь, что в итоге совсем не найдешь ничего.

Нарисуйте мне мир, ведь придумать его так несложно.
На покорном листе его можно создать хоть сейчас.
Только дайте взглянуть… и порвите рисунок. Он ложный.
Не нужна эта сказка, в которой не может быть нас.
--------------------
Лучше знать правды боль и не быть околдованным снами.
И пусть свет в этом мире никак невозможен без тьмы.
Мир, в котором живем, горек пусть и придуман не нами,
Но он наш, и таким, как он есть, его делаем мы.
15.05.02 


Рецензии
Очень много и красиво сказано.
В соответствии с разделом,
в котором стихи не могут быть без печали,
но ощущение "НЕ БОЯСЬ" необходимо.

"Чтоб всегда можно было найти, куда двинуться дальше,
НЕ БОЯСЬ, что в итоге совсем не найдешь ничего."

Удачи, Евгений. Рада встрече.

Ольга Сущева   29.01.2003 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.