Цвет

Еще вчера ты вся в цвету,
В саду стояла, как невеста,
Качая ветви на ветру.
И не было чудесней места,
Тем то, что под твоею кроной,
И ароматом опьянен,
Как пред божественной короной
В один порыв обьединен
В восторге падал пред тобой
Неуловим, силен, могуч
И посланный тебе Судьбой,
Неотразимый солнца луч…

Ни слезы и ни снег метели –
Осыпалась вся красота…
Как будто счастьем на постели
Осталась чья-нибудь фата.

Успокоение несет надежда
В то, что будет плод…
Округл, красив на радость всем,
А я его, конечно, сьем...


Рецензии