Иллюзия

Миллионы людей идут по Пути,
Не зная, что за Путь
И как по нему пройти.

Сотни сердец
Ищат Дорогу,
Не зная, что она
Лежит за порогом.

Десятки тел
Чувствуют ритм,
Забывая, что есть
Собственный гимн.

И каждый уверен,
Что пройдёт по Пути,
Что сможет свою
Дорогу найти и пройти,

И твёрдо верит,
Что фазизма нет,
А ритм и гимн -
Это просто бред.

И никто не скажет:
"Моя жизнь пустяк!
Я прожил её
Незачем, просто так!

Моя Жизнь
Не Путь и не Дорога!
Моя Жизнь -
Ошибка, но Свобода!"

Так пусть же идут
Миллионы людей по пути,
По которому им
Суждено не пройти...


Рецензии