Путь в темноте

Молчи, седой пророк,
Твой путь еще продлится,
По праву крови ты еще живой.

Ты слишком одинок,
Но честь твоя хранится,
И честь твоя останется с тобой.

Они тебя найдут,
Сомнений быть не может.
От них не спрятаться, от них не убежать.

Тебя не предадут,
Но верность не поможет,
И псов войны уже не удержать.

Мечи оставят звон,
В ушах людей востока,
Падут убитые, сраженные огнем.

Зверь будет поражен,
Но смерть не одинока,
И в вечный путь они отправятся вдвоем.

Зверь-демон будет жить,
По пустоши скитаться,
Смотря на мир сквозь дыма пелену

Он будет выть,
Но он не будет драться,
И он не будет лаять на луну.

Смотри, седой пророк,
Твой путь здесь завершится,
Твои сказания окончились войной.

Ты получил урок,
Но казни не свершится,
И ты ошибки все возьмешь с собой.


Рецензии