Мрак...
Я шёл в потёмках,
Долго брел, потерянный и нищий,
Весь в синиках и ссадинах
От долгих битв и мытарств.
Дорога долгая казалась мне ещё длинней,
А ночи холодней и беспросветней.
Гудел лишь ветер на задворках,
Да дождь лил капли тёплого дождя,
То согревая, то клеймя.
Я был один и никого,
Кто не смеялся надо мною.
И руку лишь на Библии храня,
Я верил и шутил с собою.
И вот, на склоне лет,
Весь грязный и усохший,
Её увидел вдруг, но был смущён,
Увидев отраженье своего лица.
Заросший и небритый,
Застыв на миг,
Она прошла совсем не рядом,
А мне не до признания в любви.
20.07.99
Свидетельство о публикации №102051500572