Страсть

СТРАСТЬ

Из страсти нежно состоя
И понаитию любя,
Созданье нежное природы,
Её прекрасную красу.

Встречая, провожая взором
Ты будешь сокрушенно понимать,
Что все напрасны разговоры,
Что так греховно вожделать.

И женщин  взгляд,
Томительный и страстный,
Непродолжительный,
Но столь опасный

Для тех, кто хочет так любить,
Чтоб позавидовали боги
И саги строгие тона
Смягчали ласковые звуки.

Я весь горю,
И сердца стук
Мне так знакомо отбивает
Мелодию душевной красоты.
                29.12.99


Рецензии