С полночного предгорья...

С полночного предгорья
Картина мне видна:
Серебрянное море
И бледная луна.
Почти что неестественен
Картины той мотив:
Таинственен а девственен,
И мертвенно-красив.
И даже, я сказала бы,
Немного жутковат:
Вот-вот ударят залпы
И вырастет фрегат.
Иль парус треугольный
Прорежется вдали-
Изгнанник беспокойный
Неведомой земли.
Игра воображенья,
Навязчивый мираж...
А море без движенья,
Обрамленный пейзаж.
Засмотрено, обжито,
Подсвечено луной,
И к берегу подшито
Прибойною каймой.


Рецензии
Предварительная рецензия:
хо-ро-шо!
Завтра распишу "под Хохлому". ;-)

Паноптикум   16.05.2002 17:55     Заявить о нарушении