Вопросы без ответов

                ***

Ты держишь мое сердце в своих ладонях...
Ощущение щекотки и немного смешно.
Когда я прикладываю ладонь к левой стороне груди,
я слышу как бьется мое сердце.Может быть мне это только
кажется? И мое сердце, оставив вместо себя метроном,
давно уже сбежало к тебе..?


                ***

Любовь - как солнце...
Идет дождь, небо укутано тучами,
но за темной преградой небес солнце светит.
Ночь опустила звездный полог на землю.
Кто-то спит. И, может быть, видит страшные сны.
Солнце все равно светит.
День вступил в свои права. Мы ходим на работу,
в магазины, в гости к друзьям. Не всегда поднимаем
глаза к небу. Бывает ругаем солнце за жаркие лучи.
Оно все светит и светит...
И почему глупому солнцу неймется?


                ***

Когда я думаю о тебе, я понимаю что значит НЕЖНОСТЬ...
Я хочу чтобы ты оставался таким же упрямым, дерзким,
деятельным как ветер, которому до всего есть дело.
Хочу чтобы ты, даже сомневаясь в себе, даже боясь и ошибаясь, шел вперед. Рядом с тобой и я расту. Это трудно объяснить. Но каким-то неведомым образом твоя сила прорастает во мне. Я чувствую себя прекрасным островом
в объятиях могучего океана. И знаешь, я заметила еще одну странность: остров на океанской глади - но остров это только часть земной поверхности!? Значит земля держит
в своих нежных ладонях  океан...?


                ***

Человек - это Душа и Тело...
Есть люди, пытающиеся жить только Душой.
И тех, кому удается умертвить свою плоть и жить только Душой, мы называем святыми.
Есть люди, пытающиеся жить Телом.
И тех, кому удается умертвить свою Душу и жить только
плотью, мы называем душегубами.
Все остальное человечество живет между этими двумя полюсами, в поисках равновесия и гармонии...


Рецензии
Лика ! Я даже теряюсь , что тут можно сказать .. Обалдела , да и всё . Здорово !

Irina Skafari   27.06.2002 18:46     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо, рада отклику. Это то, что всегда рядом, а мы не замечаем. Проще не бывает, верно?
Лика.

Вакса   28.06.2002 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.