*** Что касается звезд, то они всегда

Что касается звезд, то они  всегда.
То есть, хотим мы того, или нет, - мигают.
Вовсе не в центре галактики, ибо даже звезда
тем полыхает ярче, чем ближе к краю.
Но при этом, скользит, не тревожа мрак,
много больше свободный, чем о нем говорят,
свет, скорей существующий  просто так,
нежели чтобы украсить Геи наряд
в шелк ли грозы, или даже  рассвета нейлон.
То и мерцает более, чем горит,
что в материнской утробе спокоен сон:
с точки зрения неба, звезды – всегда внутри.


Рецензии
"Что касается звезд, то они всегда."
это у Бродского, или я ошибаюсь?

Индира Ганди   16.05.2002 17:04     Заявить о нарушении
Именно у него. Все верно.

Игнат   20.05.2002 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.