Мальчик

Спишь безмятежно. Гаснет вечер дивный.
Мне чудится сквозь сонные черты
Далекий мальчик - дерзкий и наивный,
Как талисман, хранящий от беды.

Разгладив лоб, долгов исчезло бремя,
И боль, утихнув, не тревожит грудь.
Пусть старость подождет - еще не время.
Пусть не спешит. Потом… Когда-нибудь…

Еще так верить хочется в удачу,
Так ветер свеж и небосвод высок…
Спи, мальчик. Все пройдет!…
Так что ж я плачу,
Целуя твой седеющий висок?


Рецензии