Хозяйка бала

...Хозяйка бала должна непременно носить имя Маргариты...(М.Булгаков).

С чего Вы взяли, милый друг,
Что имя это -
Коварный звук, порочный круг
Немого света?
С чего решили, что оно
Со дня рожденья
Играть свое обречено
Предназначенье?
Хозяйка бала сатаны -
Смешно и грустно.
Все мысли ровны и умны,
А в сердце пусто.
Глаза горят, в бокале яд,
И руки свиты.
Все говорят, все говорят
Про Маргариту.
Ах, Маргарита, почему
Все так нелепо?
Ты душу продала Ему
За долю света,
За долю правды в море тьмы
Из ожиданья,
За миг любви,
За мир любви
В одном свиданье...
Вы были правы, милый друг,
Что имя это-
Коварный звук, порочный круг
Немого света.

(прошу прощения за столь фамильярное обращение к мастеру)


Рецензии
Ах, Марго, с чего это вы взяли, что больше не будете писать стихи? Неужели потому, что счастье этому мешает?

Вечно Ваш, ДF.

Styx   23.06.2003 04:01     Заявить о нарушении
Ах, ДF, я и сама не знаю, то ли я не так уж безмерно счастлива, то ли одно другому действительно не мешает :))

Маргарита Ветрова   23.06.2003 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.