Баечник

Баечник
Ой, не сказывайте на ночь баек страшных, сказок тёмных!
Могут тени появиться рук невидимых огромных…
Если Баечник усатый малым детушкам  наснится,
То горящая лучина им немедля пригодится:
Разлетятся прочь от света потревоженные тени,
Старый Баечник метнётся то ли под пол, то ли в сени…
А наутро всем казаться станет  байкою смешною
То, что ночью так пугало и дышало за спиною…


Рецензии