Всепрощенье

Ты слышал, верно, заповедь такую:
Когда бьют по щеке - подставь другую?
Я не берусь, конечно, спорить с богом,
Но все ж, хочу порассуждать немного:
Губительно порою всепрощенье.
Оно для неких словно поощренье.
Не милость и не благородство друга,
А только лишь их личная заслуга –
За хитрость, изворотливость, везенье
Дарованное вновь вознагражденье.
Будить их совесть - тщетные старанья!
Для них гуманней было б наказанье.


Рецензии