За счастьем
Очень старый мотив,
В мире счастье гуляет
Обо мне позабыв.
Только плакать не буду,
А, судьбою гоним,
Прихвачу веру в чудо
И отправлюсь за ним.
Тихо вздрогнет осина:
Что, уж разве пора?
Вот небес парусину
Надувают ветра;
У родных почему-то
Слёзы в горле стоят,
Но последней минуты
Ждёт у пирса фрегат.
Так легко и не гордо
Я по трапу взбегу
И махну от фальшборта
Другу, брату, врагу:
Не печальтесь, не надо,
Я, наверно, вернусь!
То, что было отрадой,
Позже вызовет грусть,
Может быть, ностальгия
Сдавит душу в печать,
Но пока, дорогие,
Нет причин на печаль!
Мы уходим с рассветом.
Эй, отдайте швартов!
И качнутся приветом
Крылья всех облаков...
Точно так, на восходе,
Счастье в трюме храня,
Я вернусь из похода,
Только ждите меня.
Свидетельство о публикации №102051500190