Сотни лет

Сотни лет бродить по свету,
Сотни лет бродить во тьме,
Знать, что выхода здесь нету,
Знать, что двери нет в стене;
Сотни раз на край срываться,
Сотни раз идти на зов,
Не позволять себе спускаться,
Не позволять одеть оков;
Ползти сквозь сотни минных линий,
Спасти хоть сотню рваных душ,
Прорвать врагу все перекрытья,
Надеяться, что не сдадут;
Висеть и, корчась в муках боли,
Смотреть, как смерть к тебе идет,
И выжить, не смотря на копья,
И петь, не перервав полет;
Создать миры, незнаемые небом,
И Богом быть – вам по зубам?
Встать грудью поперек набегов,
И плюнуть в морду подлецам.
Звать ввысь, звать к солнцу – слаще меда,
Дать жизнь, свободу – вот вам цель!
И падая, смотреть на небо,
Уж передав другому цепь.


Рецензии
Создать миры, незнаемые небом,
И Богом быть – вам по зубам?

Чудесные строчки...Привет бессмертная)))С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   11.02.2005 23:52     Заявить о нарушении
Я знаю, что вы УЖЕ боги)))
привет и вам - воплощение мудрости и счастья)

Jhana   15.02.2005 00:50   Заявить о нарушении
Вот ведь догада какая))))

Ауров Евгений Александрович   15.02.2005 01:22   Заявить о нарушении