Среди облак...

Потянуло меня в горы,
Отдохнуть от суеты,
Заглянуть за облак шторы,
Осмотреть всё с высоты.

Хоть устали быстро ноги,
Возвращаться я не стал.
Сброшу я мои тревоги
С тех крутых и диких скал.

Среди облак неуклюжих,
Что толпились подо мной,
Как в тумане дней минувших,
Шёл я в споре сам с собой.

Самого себя ругая,
Я добрался до вершин,
Приговор свой сочиняя,
Перебрал я сто причин.

Всё не вечно в этом мире...
Ровным счётом - ничего
Сотворить мы не успели,
Часом жгли, как день, так - год.

Были все они похожи,
Без любви - сердечный стон,
Чем-то легче, чем-то жёстче,
И запутаны, как сон.

Вот судьба смеётся снова,
Измываясь надо мной,
У меня терпенья много,
Хоть и плачу я порой.

И не в первый раз остался
Одиноким, словно клён,
Что к рябине привязался,
Был и я, как он, влюблён.

Чувства дорого ценю я.
Им, до смерти моей, жить
В сердце раненом велю я,
Но ведь их - не заточить.

И в груди моей им тесно,
Как и сердцу моему,
И, увы, скажу я честно,
Уж не верю никому.

Но любить не перестану
Я, как прежде. Всё стерплю,
Но неволить я не стану,
Потому, что я - люблю.
         - Adam - 1987г. -


Рецензии