Последний день в деревне

 
Спят усталые
Мальчики шалые,
Спят они – видят сны.
В затихшей палате
Лежат на кроватях,
Скрипучих кроватях они.

Время дикое
Медленней тикай,
Отдых недолгий продолжь.
За окнами в мелкую
Пруда тарелку
Осенний капает дождь.
Спят крепко, а вечером
Делать им нечего,
Но дело найти – не иглу.
Песня крылатая
Вместе с девчатами
Режет вечернюю мглу.

Сено душистое,
Ясное, чистое
Небо глядит свысока.
Звёздное светиво,
Как лука тетива
Тянется с потолка.

Тяжестью веская
Жизнь деревенская
Прелесть как хороша,
Но лишь пообедаю
Отсюда уеду я,
Работу свою заверша.


Здравствуй, столица,
Что мальчикам снится
По теми колхозных ночей.
Встречай же студентов
Хлеб солью и светом,
Нас обними горячей.


Рецензии