Лыжня счастья
Километры тянутся в длину,
Две полоски лыж сливаются в одну.
Хорошо на лыжах ранним утром.
Снег пушистый отливает перламутром,
Хвои дух легко вдыхаешь нутром.
Холодно, Мороз дерет до кожи.
Докажи ему на что две лыжи гожи,
Да в руках две палки, словно вожжи.
Скорость, скорость, скорость – милость гор,
Разлетайся снежный брызгами ковёр,
Открывайся радужный простор.
Мелким шрифтом мимо заячья лыжня…
Чуть споткнешься и лежишь себе лежмя.
Друг поднимет, руку крепко жмя.
Километры остаются позади.
Только ветры всё играют впереди.
Ветер – что? Как пуля мы летим.
Тридцать сантиметров в ширину.
Две полоски лыж сливаются в одну.
Километры тянутся в длину.
Остановка – дух перевести.
С горки – с гиком ветер – друг в ушах свистит,
Перемалываем снежные пласты.
Солнце, солнце, солнце свету дай!
Больше лучиков, пожалуйста, сюда.
Больше времени на небе заседай.
С высоты откроется река,
Белой лентой, что бежит издалека,
Как узнаешь, глубока ль, неглубока?
Лыжи сами катятся, хрустя,
Параллельность звуками скрестя,
Палки снег поочередно молотят…
Но спускается усталость из-за гор,
Прекращаем с диким ветром спор,
С сожаленьем покидаем счастья бор.
Счастье дарящая белая лыжня,
Ты, что действуешь здоровье железня,
Вызываешь благодарность у меня.
Километры тянутся в длину.
Две полоски лыж сливаются в одну.
Тридцать сантиметров в ширину.
Свидетельство о публикации №102051500104