Песня о городе из сборника все

            Город спал, осененный росой,
            Выпавшей из черного тумана,
            И также спал безымянный герой
            Ненаписанного романа.
            
            А город спал, город спит, будет спать,
            И война его не разбудит,
            И проснется продутая б...дь,
            И волненье оргазма остудит...

            А город спал...
            
            Город спал, и спали мы все,
            Понадеявшись на Бога,
            Уступив тревожной росе,
            Уступив совсем немного.

             А город спал...

             Город спал; забудь этот сон,
             Ведь он сам его позабыл,
              Не вернется холодный стон,
              Этот город когда-то был...

              Мы с тобою куда-то шли,
               Из города, по росе,
              Мы с тобою такое нашли,
              Что завидовали все.

              А город спал...

              Мы нашли счастливую смерть,
              Мы нашли несчастную жизнь,
              Мы вошли в открытую дверь,
              Мы покинули этот мир.

             А город спал... Он спит и сейчас;
              И сейчас забудет он нас.

              Это все...


1999 г.


Рецензии