Стасуй колоду

Стасуй колоду и раскинь
На жизнь, на счастье, на удачу,
И мысли мрачные откинь,
И страхи черные впридачу.

Поверь, что карты не соврут,
Пообещав любви мгновенья,
Не нагадают страшный суд,
Расставив сети вожделенья.

Король бубновый подмигнет,
А дама-трефа улыбнется,
Валета скорый поворот
Виней десяткой обернется.

Девятка пик - к деньгам всегда,
Бубей восьмерка - на дорогу,
Тузов серьезных череда
Придут шестеркам на подмогу.

Круговорот цветных мастей
Затянет в омут,заворожит,
Подарит радости страстей
И погасить сомненья сможет.

Не верь глазам, не верь словам,
Не верь обманутым надеждам,
А верь крестям, червям, бубнам,
Дам-королей цветным одеждам.


Рецензии