*** Сумерки

Чьи-то миры исчезают в лукавом огне,
Плата за свет - для кого это что-нибудь значит?
Дверь за спиной - сделать шаг и уйти в тишине,
Всё как всегда, но хотелось бы как-то иначе...

Впрочем, не стоит, гораздо надежней забыть,
Вычеркнуть память, чтоб больше не била по нервам;
Лето погасло. Порвалась ещё одна нить,
Это порог - не последний и точно - не первый...

Сжечь, что осталось от пыльных вчерашних костров,
Выйти под снег, что вчера ещё падал листвою;
Раз-навсегда, без сомнений, прощаний и слов,
Может быть, надо уйти, чтоб остаться собою?...


Рецензии
Уйти - куда..?.. В другой мир? Туда, откуда родом? Откуда вышли через Дверь?... Забыть - что..?.. Тот самый мир?..

Кейсигрейс   26.07.2004 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.