Шахматы

             Тура
Страшная крепость, Короны оплот,
В мелкие клоки захватчиков рвёт.
Если застанет врага пред собой,
Смело кидается в бешеный бой.
             Конь
Конница в деле не меньше нужна -
Лихо и быстро подходит она.
С фланга влетают колоть и рубить,
После - пограбить и всё запалить.
             Офицер
Двух офицеров имеет король,
В деле ведущих важнейшую роль.
Ловко владеют манерой игры -
Каждый подносит короне дары.
             Ферзь
Тайный любимец - коварный хитрец,
Ядом мирящий драчливых повес.
Он - кардинал - как рапира остер,
Грешников он отправляет в костер.
             Король
Членами старец едва шевелит,
Тело слабо, а сознанье кипит.
Держит солдат он в стальном кулаке.
Пан Негатив! Мы опять на доске.


Рецензии