Алчность...

Алчность, Колокол и Изм…
Как Бермудский треугольник.
На своей дороге вниз
Все теряет алкоголик…

В оправдание его
Миллион причин найдется,
Не оставив ничего
Смерч похмелья обернется

Трехголовою змеей –
Верно служит он Лукавому,
И над  проклятой землей
С буераками, канавами,

Он невидимый летит,
Собирая Души падшие,
Только стонет и свистит
Ветер над листвой опавшею…


Рецензии
Прекрасное название для ТАКОГО стихотворения.
Настоящая находка - "алчность".
По сути-то ведь верно.
Можно было смело помещать в философскую лирику.

Сергей Никулин   15.05.2002 20:32     Заявить о нарушении