Апокалиптическое

Понатертым дорогам не хватит земли,
Понаделанным детям не хватит имен,
И поднимутся в воздух с воды корабли,
И останутся в небе до лучших времен,
Проигравшим бойцам недостанет вина,
Потерпевшим сердцам недостанет любви,
Понастроим домов - что ни дом, то стена,
Понарубим церквей - все на чьей-то крови,
Понаставим силков да под каждую сеть,
Перепьем океаны, дожди и ручьи,
Пересохшее горло откажется петь,
Позабытая музыка не зазвучит,
Полыхнет горизонт, покачнется волна,
Повернется Господь к этой каше спиной,
И наступит потоп, Судный день и война...

...Ты придешь попрощаться со мною одной.
 


Рецензии
Вера,здравствуйте)) Вы-чудесны! совсем сильная лирика и мастерское владение словом!забрала в избранные))
с ув И

Ирина Юрина 2   05.06.2020 04:36     Заявить о нарушении
Ирина, это большая честь для меня. Спасибо!

Вера Сергеевна Бутко   10.06.2020 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.