Изгой

Искривлённые рты... кем-то вбиты кресты -
Истерзано тело немой нищеты...
Ты под бременем лет - неразменных монет,
Все молитвы и слёзы сходят на нет!

Ты привык к постоянным ударам извне,
Ты устал жить в грязи, в гробовой тишине.
Ты изгой, аутсайдер, мерзавцем прослыл
Среди тех, кто тебя сотворил!

И священник, чей крест вылит из серебра,
(Он несёт в себе силу добра)
Оказал тебе честь - не причастие, смерть -
Избавление! Жизнь - круговерть!            

Так зачем же страдать и в грязи пропадать,
Коль до Неба рукой подать?
И вонзилась пила, калена до бела
В твоё сердце, такие дела!


Рецензии